Vou mostrar o de trufa, que todos devem gostar:
Ingredientes
Massa:
-1 xícara (chá) de água mineral
-1 xícara (chá) de cacau em pó
-1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
-2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
-4 ovos
-1 colher (sopa) de baunilha
-1 xícara (chá) de creme de leite
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
-400 g de chocolate meio amargo
-200 g de creme de leite
-30 g de glucose de milho
Instruções da massa:
-Esquente a água no micro-ondas.Nela, dilua o cacau.
-Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
-Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
-Desligue e veja se está frio.
-Junte um ovo.
-Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
-Desligue, junte a baunilha e bata.
-Despeje a água com cacau e bata de novo.
-Desligue.
-Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê.-Ponha o fermento.
-Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
-Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C.
-Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
Do Recheio:
-Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
-Encha uma panela com água até a metade e ferva.
-Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
-Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
-Deixe descansar por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufae faça a cobertura em forma de espiral.
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